Сывороточный изолят какой выбрать. Какой протеин (белок) лучше для набора мышечной массы

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сывороточный протеин – это спортивная пищевая добавка, которая восполняет недостаток белка в ежедневном рационе питания.

Состав обогащён аминокислотами и полезными веществами, которые помогут набрать мышечную массу или сжечь жировую прослойку.

Сывороточный протеин, по праву, считается лучшим видом белковых смесей. Чтобы наращивать мышцы, нужно употреблять много белка. Но необходимых объемов из обычной пищи очень сложно получить. В таком случае на помощь приходит спортивное питание, а именно сывороточный протеин. У каждой компании-производителя спортпита есть своя линейка этой добавки, что говорит о её высокой эффективности.

Но, как новичку, который ранее не сталкивался с подобным вопросом, узнать – какой из сывороточных протеинов лучше? В этой статье представлены 10 достойных экземпляров.

В состав Isomorph входит изолят и гидролизат сывороточного протеина. Подобный союз лучше всего справится с задачами быстрого восстановления и роста мышц. В изоляте около 90% чистого протеина и практически нет углеводов с жирами, а в гидролизате – показатели еще лучше!

В отличии от многих производителей, APS Nutrition на первый план вывели качество составляющих, а не внешнюю рекламу для увеличения продаж. Это позволило им создать уникальный продукт и завоевать популярность на рынке.

Одной из отличительных особенностей является уменьшенные размеры молекул белка, что позволяет им в полном составе перевариться и трансформироваться в положительный результат.

Состав

В 1 порции (34 г):

  • Белок – 28 г;
  • Жиры – 0,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 130 калорий.

Один из самых вкусных изолятов сывороточного протеина. Для роста силовых показателей и мышечной массы спортсмен обязан употреблять большое количество белка ежедневно. Поэтому компания Chaos and Pain создали невероятно вкусный продукт, который не будет надоедать длительный промежуток времени.

Производители заявляют, что при изготовлении был использован качественный изолят, который насыщен важными аминокислотами и полезными веществами (альбумин, иммуноглобулин и др.).

В протеине выдержано соотношение объема порции к скорости усвоения. Таким образом весь принятый белок успеет усвоится в организме.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Cannibal Weight от компании Chaos and Pain – качественный изолят с мощным анаболическим откликом и богатым составом аминокислот.

Не всегда есть время для своевременного приёма пищи. Но это не повод закрывать на это глаза! Выход есть – сывороточный протеин Cannibal Kraken от Chaos and Pain. Пищевая добавка восполнит нехватку белка в рационе, снабдит организм необходимыми аминокислотами и восполнит дефицит полезных веществ.

Протеин состоит из тандема изолята и концентрата. Не совсем привычное соединение позволило добиться превосходящего ожидания результата. В процессе очистки протеин теряет не только ненужные примеси, но и часть полезных (CLA, иммуноглобулин, лактоферин и др.). Поэтому производители решили создать союз из чистейшего изолята и качественного концентрата, который обладает всеми вышеперечисленными веществами. В итоге мы получили отлично сбалансированный продукт, который насыщает организм необходимыми аминокислотами и создаёт все условия для максимального роста.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Нестандартная композиция из изолята и концентрата в Cannibal Kraken позволит достичь невиданных ранее результатов!

Уникальность этой добавки заключается в том, что её состав не ограничивается только сывороточным белком. Производители использовали ещё и пшеничный, яичный, мясной, гороховый и соевый белки. Каждый вид по своему хорош. Поэтому компания Chaos and Pain объединила все положительные качества вышеперечисленных протеинов в одной добавке. И у них получилось!

Споры о лучшем источнике белка не утихают уже не первый десяток лет. Данный товар удовлетворит поклонников любого из видов протеина.

Обладая разными темпами усвоения белки будут питать ваш организм в течение 6-7 часов после приёма. Один такой коктейль станет отличной альтернативой полноценному приёму пищи.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 124 калории.

Каннибал Кронос – уникальная белковая добавка, восполняющая энергию и обеспечивающая безостановочный рост мышц.

Популярный производитель спортивного питания Genone Labs представляет свой новый продукт – изолят сывороточного протеина Iso Gen. Чистейший белок, отсутствие ненужных примесей и минимальное количество углеводов – превратили этот продукт в крепкого представителя линейки качественных изолятов.

Протеин характеризуется высокой скоростью усвоения, что позволяет принимать его сразу же после тренировки для закрытия белкового «окна». Перечень аминокислот включает в себя БЦАА. Незаменимые аминокислоты, которые оберегают организм от процесса катаболизма (разрушения мышц).

Данная добавка подойдёт для тех, кто страдает от непереносимости молочных продуктов. Из состава полностью исключена лактоза.

В процессе изготовления были использованы качественные ароматизаторы, позволяющие достичь натурального, насыщенного вкуса.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Iso Gen – отличный представитель качественного изолята сывороточного белка.

Изолят сывороточного протеина от BlackStone Labs насытит ваш организм качественным белком и незаменимыми аминокислотами. Состав добавки обеспечит скорейшее восстановление после тренировки и регулярный рост мышечной массы.

Производитель не использует дешевые типы протеинов для фиктивного увеличения количества белка в составе. В процессе изготовления участвует исключительно изолят сывороточного протеина высочайшего качества. Его, в свою очередь, получают из молочного белка с помощью процесса фильтрации. Поэтому на выходе мы получаем примерно 85-90% чистого протеина и почти полное отсутствие жиров с углеводами.

Изолят отличается высоким показателем скорости усвоения и богатым перечнем аминокислот (в т.ч. БЦАА).

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 2 г;
  • 110 калорий.

Если Вы ищете качественный товар с хорошим соотношением цена/эффективность, то Isolation от Blackstone Labs – отличный выбор!

Компания Intel Pharma поставили перед собой цель – сделать их протеин одним из самых чистых на рынке спортивного питания. И у них это получилось!

Hydrolution – это гидролизат сывороточного белка, который обладает невероятной скоростью усвоения. Этот факт обусловлен тем, что в процессе гидролиза молекулы протеина расщепляются практически до чистых аминокислот.

Гидролизат – это симбиоз трудоёмкого процесса, качественного сырья и высоких технологий. В следствие чего мы получаем продукт, который гарантированно защитит организм от катаболизма и восстановит мышечные волокна в кратчайшие сроки.

Гидролизованный белок обеспечит быстрое наполнение резервов гликогена, мощный анаболический отклик и беспроблемное усвоение.

Состав

В 1 порции (32 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • 109 калорий.

Протеин Hydrolution подойдёт не только для набора мышечной массы, но и для приёма во время диеты или тренировок на рельеф.

Компания Optimum Nutrition долгие годы является бессменным лидером в производстве спортивного питания. Их сывороточный протеин 100% Whey Gold Standard – один из самых продаваемых товаров на рынке пищевых добавок для спортсменов. Такая популярность обусловлена безупречным качеством, отличным вкусом и высоким показателем эффективности продукта.

Производители никогда не гнались за удешевлением своего товара. На первую роль они всегда ставили качество. Именно качественное сырье выделяет этот протеин среди остальных.

Порошок на 90% состоит из чистого изолята, из которого практически полностью удалены жиры и углеводы. Также из состава были убраны холестерин и лактоза, которая могла спровоцировать аллергические процессы у людей с непереносимостью молочных продуктов.

Состав

В 1 порции (29,4 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • 120 калорий.

Помимо основных элементов в состав каждой порции входит 5 грамм незаменимых аминокислот БЦАА и 4 грамма глютамина.

Разнообразие вкусов заставит Вас по новому взглянуть на спортивное питание. И уж точно удовлетворит даже самого придирчивого покупателя!

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – это протеин, которому доверяют профессиональные бодибилдеры. А уж они-то знают толк в спортивном питании.

Ещё один из самых популярных сывороточных протеинов от компании BSN. Его предпочитают не только профессионалы, но и любители.

Синта-6 – это комплексный протеин, в чей состав включены несколько типов белка. Из-за разной скорости усвоения, организм будет получать полезные элементы в течение 5-6 часов после приёма. Концентрат и изолят сывороточного протеина незамедлительно начинают работать после попадания в организм, а яичный и казеиновый белки несколько часов будут равномерно насыщать мышцы аминокислотами и полезными веществами.

Производитель практически полностью изолировал состав протеина от жиров и минимизировал количество углеводов. Благодаря чему, добавка выгодно выделяется высоким показателем эффективности. Продукт могут принимать люди, страдающие от непереносимости лактозы. Шесть типов протеина насыщают Ваш организм от 6 до 7 часов после выпитого коктейля.

Для улучшения усвояемости белка, в состав были введены биоактивные энзимы. Таким образом перечень аминокислот значительно расширился.

Особое внимание было уделено вкусовым качествам. Созданы уникальные вкусовые композиции, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Состав

В 1 порции (44 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 13 г;
  • 190 калорий.

Вместе с Syntha-6 проблема застоя в мышечном росте или недовосстановления после тренировок пропадёт сама собой.

В условиях ожесточенной конкуренции протеин ISO 100 от компании Dymatize смог выбиться в лидеры и завоевать популярность у большого количества спортсменов. Одним из главных его преимуществ является удачное соотношение цена/качество, что сделало его востребованным не только у любителей, но и у профессиональных атлетов.

Порошок состоит из гидролизованного изолята сывороточного белка. Этот тип протеина отличается своей высокой скоростью усвоения и широким списком аминокислот. Именно быстрое усвоение сделало целесообразным приём этой добавки не только после тренировки, но и после сна.

Каждая порция добавки включает в себя 5,5 г БЦАА. Незаменимые аминокислоты лучше всех справляются с катаболизмом.

Производители подобрали практически идеальный состав без лишних примесей и ненужных элементов. Отсутствие глютена, лактозы, жиров, углеводов и отличный вкус – факторы, которые превратили этот продукт в один из лучших в своём сегменте.

Специалисты компании Dymatize знают, чего ждут спортсмены от приёма протеина. Им удалось полностью убрать жиры и углеводы из состава, а калорийность снизить до минимально возможной. Это говорит о том, что добавку можно принимать не только на стадии массонабора, но и на сушке. Одна порция протеина способна удовлетворить все нужды атлетов и дополнить их дневной рацион питания.

Скорость усвояемости действительно впечатляет. В этом показателе ISO 100 сравнивают с чистыми аминокислотами.

Состав

В 1 порции (28 г):

  • Белок – 25 г;
  • Жиры – 0 г;
  • Углеводы – 0 г;
  • 106 калорий.

Если Вы преследуете цель набора чистой мышечной массы без грамма жира, то этот протеин идеально справится с поставленной задачей!

Заключение

Сывороточный протеин – незаменимая пищевая добавка, без которой не обойтись, если преследовать серьезные цели в спортзале.

Каждая из представленных добавок окажет неоценимую помощь Вашему организму в наборе мышечной массы или сжигании жира.

Выбор протеина – это ответственный этап, с которым сталкивается каждый новичок в тренажерном зале. На Ваш выбор может повлиять реклама, советы друзей, статьи в интернете или консультант в магазине. Главное помните, чтобы подобрать идеальную пищевую добавку следует детально изучить её состав и отзывы тех, кто её уже употреблял. Не гонитесь за дешевыми продуктами. Если цена у них низкая, то и качество составляющих соответственное. Лучше один раз купить достойный товар и получить с него максимальный прирост в мышцах, чем каждый раз тратить деньги на недорогую пустышку.

Мы представили Вам десятку качественных сывороточных протеинов, проверенных не только нами, но и всем миром. Восполняйте недостаток белка в дневном рационе качественным и вкусным спортивным питанием!

Спрос на спортивное питание с каждым годом все растет, и на то есть свои причины: все больше людей начинают заниматься фитнесом, и все больше спортивное питание становится более доступным и дешевым. Не задумывались, почему так происходит? Неужели производители стали добрее и готовы жертвовать своей прибылью ради нас, обычных потребителей? Ага, как бы не так. Все обстоит совсем иначе. И сегодня мы выясним, что же именно скрывают производители, удешевляя свой продукт, на примере сывороточного протеина. Я расскажу вам, , чтобы не быть обманутыми и не попасться на дешевую подделку? Какой протеин для похудения подойдет лучше всего для девушек, и есть ли вообще такой? Вообщем, говорить мы сегодня будем исключительно о протеине и о том, какой протеин выбрать , и как правильно это сделать?


Сывороточный протеин и его виды

Сывороточный протеин – это смесь из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра и молока.

На данный момент этот вид протеина считается самым лучшим как для наращивания мышечной массы, так и для сжигания жира, именно поэтому девушки часто используют его при похудении.

Но нужно отметить, что не любой сывороточный протеин подойдет девушкам для сжигания жира. Существует 3 вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

  • содержат в себе, как правило, 65-80% белка. При чем, в их составе содержится немного жиров, холестерина и углеводов, эти дозы небольшие, но если ваша цель похудение, то и их может быть достаточно, чтобы повлиять на процесс жиросжигания и немного его затормозить.

  • подвергаются более серьезной очистке от лишних жиров и углеводов и, как правило, доля белка в протеине-изоляте составляет на уровне 80-90%. Количество жиров не должно превышать 1 г на порцию, а кол-во углеводов – не более 2 г.

  • – это сывороточные белки, которые прошли тщательную очистку и являются практически эталоном чистого белка. Количество белка должно составлять выше 90% (но в настоящее время все реже и реже можно найти гидролизаты даже с 90%-м содержанием белка, не говоря уже о 99%-м), кол-во жиров и углеводов может быть в диапазоне от 0 до 1 г на порцию. Гидролизаты – это самые дорогие протеины, но они же являются и самыми качественными как для наращивания мышечной массы, так и для похудения.

Но как же определить перед вами концентрат протеина, изолят или гидролизат?

Способы определения вида протеина

  1. Первый способ – это, конечно же, прочитать, что написано на самой упаковке протеиновой смеси, которую вы решили приобрести. Как правило, производитель указывает на лицевой стороне упаковки, какой вид протеина в ней содержится.

Но стоит заметить, что не всегда производители являются честными перед своими покупателями. Есть такие, которые пишут на упаковке 100% ИЗОЛЯТ, а изучив состав, аминокислотный профиль и процент белка выходит, что протеин вовсе таким не является. И вместо заявленных, к примеру, 88% белка, мы по факту получаем 75%, что уже говорит о том, что перед нами не изолят, а концентрат протеина.

  1. И второй способ (более надежный) – это самостоятельно высчитать процент белка в протеине, чтобы на 100% быть уверенными, что производитель нас не обманул, а написал правду на упаковке.

Лучший протеин для похудения

Если вы выбираете, протеин для похудения , то желательно отдавать предпочтение либо изоляту, либо гидролизату, но так как гидролизат на порядок дороже, то вполне подойдет и хороший качественный изолят. Но как понять, хороший перед вами изолят сывороточного протеина или нет?

Признаки качественного изолята протеина:

  1. Количество жира не должно превышать 1 г на порцию. Идеальный вариант – это 0 г жиров.
  2. Количество углеводов не должно превышать 2 г на порцию.
  3. Не должно быть в составе искусственных сахарозаменителей и подсластителей (аспартам, сахарин, цикламат и др.)
  4. Не должно быть в составе мальтодекстрина (быстрый углевод) и других простых сахаров. Мальтодекстрин сам по себе не опасен и не токсичен, но если ваша цель похудение, то он будет только мешать этому процессу.
  5. В аминокислотном составе не должно быть таких аминокислот: таурин, глицин, глютамин и креатин. Более подробно я остановлюсь на этом позже.

А теперь давайте перейдем к самому интересному: к самостоятельно просчету белка в протеиновой смеси.

Процесс расчёта процента белка в протеиновой смеси

1 этап

Нужно посмотреть на размер порции, которую указывает производитель. Это будет наша точка отсчета.

В нашем примере – это 31 г.

2 этап

Нужно посмотреть на количество белка в порции.

У нас это 25 г.

3 этап

Путем несложного математического вычисления мы определяем, какой процент белка содержится в нашей порции.

25 г/31 г=0,806451…

Выходит, что в нашей порции содержится 80% белка . Теперь не составляет труда определить, какой перед нами протеин, так как мы знаем, что под диапазон 80-90% попадают изоляты сывороточного белка. То есть выходит, что наш протеин это ИЗОЛЯТ . Так, что если производитель на упаковке честно заявил, что это изолят, а не гидролизат, то проверку этот протеин частично прошел.

Какой протеин выбрать?

Итак, мы разобрали, как можно самостоятельно высчитать процент белка в протеине, а также узнали, как выбрать протеин девушкам, цель которых похудение (жиросжигание), на что нужно в первую очередь обращать внимание. А теперь давайте немного углубимся в вопрос изучения аминокислотного состава, который зачастую является не таким, каким должен иметь качественный и хороший протеин.

В аминокислотном составе сывороточного протеина обязательно должны присутствовать такие аминокислоты:

— лейцин

— изолейцин

— метионин

— треонин

— триптофан

— фенилаланин

Эти аминокислоты являются незаменимыми для человеческого организма, и их присутствие в сывороточном протеине обязательно.

Другие аминокислоты только дополняют основной аминокислотный состав, представленный выше.

Но среди этих «дополнительных» аминокислот есть такие, которые являются очень дешевыми и неполноценными, и их искусственное добавление в сывороточный протеин очень сильно удешевляет себестоимость конечного продукта и одновременно повышает количество белка в протеине.

Чтобы правильно выбрать протеин и не нарваться на некачественный по своему аминокислотному составу продукт, смотрите, чтобы в составе выбираемого вами протеина не было перечисленных ниже аминокислот, или их количество было самым минимальным:

— таурин

— глицин

— глютамин

— креатин.

Таурин и глицин являются самыми дешевыми аминокислотами, которые производители любят искусственно добавлять в протеин, чтобы увеличить суммарный процентный показатель белка, но, по сути, эти аминокислоты не должны присутствовать в качественном сывороточном протеине, особенно таурин (естественное количество глицина (400-450 мг) возможно).

Глютамин и креатин по отдельности являются хорошими аминокислотами, но в составе сывороточного протеина их не должно быть, так как они так же повышают процент белка смеси, что вводит в заблуждение покупателей. Вы думаете, что покупаете качественный протеин с высоким содержанием сывороточного белка и платите за него немалую сумму денег, а по факту получаете протеин, который напичкан разными дешевыми аминокислотами, благодаря которым производители искусственно подогнали содержание белка до такого высокого уровня.

Существует несколько возможных вариантов расположения этих дешевых аминокислот в составе протеина:

1. Внутри протеиновой смеси

2.После основного перечня незаменимых аминокислот

Место расположение конкретного компонента в протеиновой смеси говорит о многом. На первом месте (это касается не только протеина, но и любых пищевых продуктов) стоят те ингредиенты, которых в продукте больше всего, именно они составляют «костяк» нашего протеина, а в конце, обычно, стоят те ингредиенты, количество которых несущественное, они идут, как дополнительные, и используются в маленьких дозах.

Итак, давайте подведем небольшой итог всего вышесказанного.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОТЕИНА

  1. НИКОГДА не покупайте протеин, в составе которого есть КРЕАТИН.

  2. Старайтесь избегать протеина, в составе которого есть дополнительные аминокислоты таурин, глицин и глютамин.

  3. Если вы все-таки решили приобрести протеин с содержанием глицина и таурина, то их количество не должно превышать 1 г (если существует аминокислотный профиль, расписанный по граммам) либо же смотреть, чтоб эти «сомнительные» аминокислоты стояли в конце всего списка, а не в начале или в середине.

  4. Не покупайте протеин, в составе которого есть искусственные подсластители (аспартам, цикламат, сахарин) и ароматизаторы.

  5. Если вы выбираете протеин для похудения, то смотрите, чтобы в составе смеси не было быстрых углеводов (мальтодекстрин, глюкозный, тростниковый либо любой другой сироп).

  6. Самостоятельно перепроверяйте количество белка на порцию.

  7. Отдавайте предпочтение протеинам с низким содержания жира и углеводов.

Надеюсь, данная статья будет вам полезной, если, вдруг, вы решите приобрести протеин для похудения или просто захотите выбрать качественный сывороточный протеин для набора мышечной массы. Я постаралась вкратце, но доступно рассказать, как правильно выбрать протеин , и какой протеин отвечает стандартам качественного и хорошего продукта. Если вы думаете, что чем дороже протеин, тем он круче, то это не так. Современные производители не настолько честны перед своими покупателями, как этого хотелось бы, поэтому частенько, чтобы удешевить производство своей спортивной продукции используют такие хитрые методы, как замена дорогих компонентов (в нашем случае аминокислот) на более дешевые, при этом стоимость продукции для потребителей может быть даже выше, чем у действительно качественного продукта. Так что я вам советую все же научиться изучать и анализировать состав самостоятельно, чтобы хоть немного повысить вероятность того, что вы заплатите за качество, а не за «пустышку».

А в следующей статье я расскажу вам о том, какие бывают протеины для девушек , стоит ли покупать «женские» протеины или это совершенно ни к чему? А также выскажу свое собственное мнение о протеинах для похудения с их особым «худеющим» составом. Не пропустите следующий выпуск!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Сегодня многие люди стремятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни: в привычном распорядке дня появляются занятия спортом, изменяются в лучшую сторону пищевые привычки. Не всегда обычная еда по своим качествам удовлетворяет новым требованиям людей, ранее далеких от спорта.

Сывороточный протеин один из самых популярный видов спортивного питания, потому что он безопасен, полезен для здоровья, отлично подходит для набора массы. Его преимущества в том, что:

  • в нем есть все необходимые аминокислоты для строительства мышечной массы;
  • усиливает выработку инсулина, обладающего анаболическим действием;
  • уменьшает выработку гормонов, разрушающих мышцы, адреналина и кортизола в их числе;
  • дает необходимую энергию во время тренировки.

Польза и вред сывороточного протеина

Сывороточный белок вышел далеко за рамки только спортивного питания. Хотя чаще всего именного такой добавкой пользуются спортсмены для снижения веса и набора мышечной массы. Также употребление такого белка хорошо сказывается на состоянии иммунитета, увеличивает количество глутатиона (важного антиоксиданта) в организме. Мышцы становятся более мощными, а прием препарата после тренировки поможет им быстрее восстановиться. Сывороточный белок уменьшает содержание «плохого» холестерина и нейтрального жира.

Однако обратите внимание, что неумеренное и безграмотное употребление протеина отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с почками, то не следует злоупотреблять белком. Расщепление повышенного числа белковых соединений в пищеварительной системе требует более значительного участия энзимов. При недостатке этих ферментов могут возникнуть боли и метеоризм. Неслучайно хорошие производители добавляют их в протеиновые смеси.

Помните, что любое спортивное питание можно вводить в свой рацион только после грамотной консультации специалиста, это правило касается и сывороточного протеина.

Выбор протеина

Различные компании, которые занимаются производством разных видов сывороточного протеина, широко представлены на рынке. Каждый вид этой пищевой добавки имеет свои особенности, которые надо учитывать при введении сывороточного протеина в рацион. При выборе следует обращать внимание на концентрацию белка, наличие лактозы, содержание жиров, подсластителей, ароматизаторов.

В зависимости от степени фильтрации и обработки получают четыре вида сывороточного протеина. Они отличаются друг от друга процентным содержанием белка:

  • Концентрат содержит меньше всего белка. От общей массы протеин составляет от 55 до 89%. Все прочее: жиры, лактоза и разные полезные пептиды. Обычно концентрат стоит дешевле.
  • В изоляте белка уже больше - в среднем 90%. Жиров и лактозы в нем минимальное количество. Полезных веществ тоже немало. Такая протеиновая добавка стоит дороже.
  • И, наконец, гидролизат - самая дорогая смесь, в которой 99% протеина. Но вкус у такого коктейля намного хуже.
  • Многокомпонентный сывороточный протеин представляет собой смесь изолята и концентрата. Производители смешивают их в разном процентном соотношении. В этой смеси также есть микроэлементы и витамины.

Бывает так, что человек покупает сывороточный протеин, и у него начинаются проблемы с пищеварением. Чаще всего это возникает из-за незнания особенностей организма. Сывороточный концентрат содержит лактозу, для переваривания ее нужен фермент лактаза, который у взрослого человека перестает вырабатываться в возрасте 15-20 лет. Если протеиновую смесь добавить в , то получается слишком большое количество лактозы. Если обычно один стакан молока не вызывает проблем с пищеварением, то такой протеиновый коктейль может стать их причиной. Поэтому при покупке обратите внимание на наличие лактозы.

Изолят же обычно таких проблем не вызывает. Лактозы в нем нет. Смесь изолята и концентрата тоже обычно хорошо усваивается, хотя бывают исключения.

Биологически активных веществ, которые содержатся в достаточном количестве в концентрате, почти не найти в изоляте. И их просто нет в гидролизате. Ведь непосредственно кроме белка в протеиновых смесях содержатся иммуноглобулин, витамины и минералы.

Как принимать сывороточный протеин

Перед применением нужное количество растворяют в воде или нежирном молоке, тщательно перемешивают в шейкере. Горячую воду не используют, т. к. белок начинает сворачиваться.

Для набора мышечной массы

Атлету, когда он тренируется, нужно получать 2 г белка на 1 кг массы тела . Из обычной пищи сложно получить такое большое количество нужного вещества. В этом случае на выручку приходит сывороточный протеин.

Принимать его целесообразно за 30 минут до тренировки . Он успеет усвоиться за это время. В том, что нужно употреблять после тренировки, мнения часто расходятся. Нужно понимать, пищеварительная система сразу после тяжелой нагрузки неспособна принимать и тут же усваивать пищу. Белки для восстановления необходимы, но желудок после тренировки не готов к их обработке. По этой причине сывороточный протеин в виде изолята можно принять минут через 30-60 после тренировки. Если же вы принимаете гидролизат, то выпить белковый коктейль можно сразу после нее.

Для снижения веса

Нужно понимать, что сывороточный протеин – это не , это еда, пищевая добавка. Так как же необходимо принимать сывороточный протеин для похудения? Следует заменить один прием пищи (лучше ужин) на протеиновый коктейль или выпить за некоторое время до еды, съесть во время приема пищи значительно меньше.

Концентрат не очень подходит для похудения или «сушки», в нем и жиры, и , а гидролизат очень быстро усваивается, вызывает выброс инсулина в кровь, резкое чувство голода. Так что изолят будет оптимальным вариантом.

Крайне нежелательно употреблять белковый коктейль как добавку к основному приему пищи, вес от этого только растет по следующим причинам:

  • выработка инсулина, который способствует превращению глюкозу в жир, усиливается;
  • порция протеинового коктейля имеет собственную калорийность;
  • секреция катехоламинов (гормонов, помогающих расщеплять жир) уменьшается.

Нельзя заменять полноценную еду полностью на протеиновые коктейли, это опасно для здоровья.

Не имеет смысла ни при наборе массы, ни при снижении веса принимать больше 30 г белка за один раз, организм просто его не усвоит. Пить протеиновый коктейль можно от 3 до 5 раз . Причем первый раз сразу после пробуждения. Это защитит мышцы от разрушения, придаст сил и энергии.

Сывороточный протеин в домашних условиях незаменим, но те аминокислоты, которые входят в его состав, есть в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах, растительной пище. В мясе белка больше всего – около 18%. Но и кушать одно мясо атлету тоже неполезно. Ведь около 30% – это жиры. Поэтому не нужно пытаться получить все необходимое из одного продукта. Часть дневной нормы можно получать из мяса, некоторое количество из круп ( , ) и яиц (1 яйцо содержит 10 г белка). А протеиновый коктейль нужен для получения недостающего количества белка.

Цена продукта

На цену влияет имя производителя, степень очистки и качество вкуса. Иногда соотношение цена-качество совершенно неоправданно, вы только переплачиваете за бренд. Большой выбор вкусов тоже может повлиять на стоимость. За упаковку сывороточного протеина весом около килограмма придется заплатить в среднем от 24 до 26 долларов . Обратите внимание на то, что слишком низкая цена указывает на низкое качество продукта.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

По проведенным исследованиям, наша редакция смогла выделить из общей массы пять проверенных временем производителей:

  1. 100% Whey Gold Standart от Optimum – пептиды молочной сыворотки ускоряют действие протеина. Это легкоусвояемый продукт, легко размешивается, не образует комки.
  2. Zero Carb от VPX Sports – минимальное количество жиров и углеводов, хорошо размешивается и быстро усваивается, отличная вкусовая линейка. Единственный минус - это высокая цена.
  3. Syntha-6 от BSN – много компонентов в составе, не выпадает в осадок, приятный вкус, не вызывает побочных действий.
  4. Elite Whey Protein от Dymataze – есть экзотические вкусы, для перемешивания не нужен шейкер, входящие в состав энзимы, способствуют лучшему усвоению.
  5. 100% Prostar Whey Protein от Ultimate – легко размешивается, содержит широкий спектр аминокислот, имеет приятный вкус.

Сывороточный протеин – отзывы

Принимаю Dymatize Elite Rich уже 3 месяца. Он отлично мне подошел. Сначала эффекта не заметил, но через какое-то время заметил небольшой прирост в объемах, но я при этом диету не соблюдал, только режим. Это все-таки только пищевая добавка, нужно для результата придерживаться и диеты, и режима.

Сергей

Начала тренироваться около полугода назад. Решила попробовать Optimum Nutrition 100% Whey Goldstandard, пью его около 4 месяцев. Наконец-то накачала попу, кубики появились. Но тренировалась каждый день, не давала себе спуску.

Тренируюсь несколько лет, пробовала разные протеины, но из-за увеличения цены пришлось обратиться к оточественному производителю. Решила приобрести Whey R-Line. Вкус удивил, слишком приторный, но для меня главное, что прирост есть. Конечно, адекватная цена порадовала. Минус – мерная ложка, очень хрупкая и неудобная.

Маша

Видео о протеине

В представленном видео подробно рассмотрены разные виды сывороточного протеина. Вы узнаете об особенностях их приема для достижения поставленных целей. Вам расскажут и о том, на что обратить внимание при выборе такого спортивного питания. Полезные качества сывороточного протеина и вред, который он может нанести, также будут описаны в данном ролике.

Сывороточный протеин станет надежным подспорьем спортсмену, который старается набрать вес или снизить его, поможет улучшить общее состояние организма. Нужно придерживаться определенных правил, тогда поставленная цель скоро будет достигнута.

А пробовали ли вы сывороточный протеин? Какие цели приследовали? Каких результатов достигли? Делитесь своим опытом и успехами с нами в комментариях.

Теперь вы знаете какие спортивные добавки, являющиеся ценным источником сывороточного белка, самые лучшие и проверенные. Однако, даже при наличие готового списка, для окончательного выбора есть смысл ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Какая форма сывороточного белка предпочтительней?

Концентраты доступны. Используются для наращивания мышечной массы, улучшения силовых показателей, доведения нормы потребления белка до нужного количества на килограмм веса.

Изоляты дороже. Зато заметно чище, очень быстро усваиваются. Более эффективны для достижения тех же целей, что в случае с концентратами, но без риска набрать массу не только за счёт мышц (разумеется, при соблюдении режима тренировок и диеты). Рекомендованы для сушки и похудения.

Гидролизаты скорее удел профессионалов. Реально хороши, невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам. Но денег стоит немалых. Впрочем, если они есть - почему бы нет?

Отдельная песня - вкусы

Покупка даже самой лучшей и эффективной марки протеина может оказаться неудачной из-за индивидуальной непереносимости выбранного аромата. Можно, конечно, свериться с отзывами тех, кто уже его пробовал. Не всегда работает. Часто какой-то вкус одному отлично заходит, другому - ну совсем никак!

Совет простой: есть сомнения - ищите недорогие пробники . В крайнем случае берите для ознакомления минимальную фасовку. Тогда, пусть через силу, но без лишних потерь, можно «добить» банку или пакет.

Приём протеинов является составной частью комплекса по быстрому и эффективному наращиванию мышечной массы. Сывороточный протеин - новое вещество, которое за два десятка лет стало очень популярным среди спортсменов. Однако далеко не все знают, какой продукт выбрать и как правильно его принимать.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин появился на рынке относительно недавно. Сам по себе он является продуктом, который получается в процессе производства сыра из сыворотки (отсюда и название). Получают его следующим образом: молочная сыворотка пастеризуется и фильтруется.

Результатом становится жидкий сывороточный протеин. После этого его концентрируют и сушат - так получается готовый порошок для протеиновых коктейлей.

Ранее данное вещество считалось отходом и его просто утилизировали, однако в 90-х годах прошлого столетия выяснилось, что эти самые отходы содержат огромное количество чистого белка. Так появились привычные спортсменам сывороточные белково-содержащие порошки.

Польза

Белок, который содержится в пище, крайне необходим всему живому на планете, а чистый белок имеет ещё большую ценность.

Сывороточный протеин имеет огромный список полезных свойств:

  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • наращивает мышечную массу;
  • является прекрасной профилактикой онкологии;
  • снижает симптоматику ВИЧ;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает продуктивность тренировки;
  • эффективно накапливает и распределяет энергию;
  • снимает боли в повреждённых после тренировки мышцах.

Данный список не является исчерпывающим. Рациональное употребление белкового порошка благоприятно влияет на все системы организма.

Вред

Особого вреда протеин в себе не несёт.
Однако из-за постоянного употребления этой пищевой добавки могут появиться проблемы с пищеварением:

  • газы;
  • жидкий стул;
  • боли в кишечнике;
  • вздутие живота.

Рейтинг сывороточных протеинов

Сывороточные протеины делятся на 3 подгруппы:

  • концентрат - качественная смесь, которая содержит до 85% чистого белка, остальное - жиры и углеводы;
  • изолят - высококачественная смесь, максимальное содержание белка в которой составляет 95%;
  • гидролизат - расщеплённый белок, который не требует переваривания.

Рассмотрим ТОП лучших производителей сывороточного протеина в отдельных подгруппах:

Категория Место Производитель Средняя цена Плюсы и минусы
Изоляты 1 S.A.N. Platinum Isolate Supreme - лучший сывороточный изолят (93%), произведённый путём ионного обмена.

После использования данной добавки замечена высокая скорость восстановления и роста мышечных тканей.

45 $ Достоинства:
  • легко размешивается;
  • много аминокислот;
  • высокий процент содержания белка.
Недостаток - высокая цена.
2 Dymatize ISO-100 - данная добавка обладает высоким уровнем белка, полным (или минимальным) отсутствием жиров. Полностью очищен от лактозы. 65 $ Достоинства:
  • обогащает азотом;
  • подходит для похудения и прокачки тела;
  • большой выбор вкусов.
Недостаток - высокая цена.
3 SynTrax Nectar - самый продаваемый продукт в 2018 году. Изолят прошёл многоступенчатую фильтрацию, не содержит сахара и жиров. Подходит как профессиональным спортсменам, так и любителям. 40 $ Достоинства:
  • много белка и аминокислот;
  • отсутствует лактоза.
Недостаток - довольно сильно пенится.
4 Ultimate Nutrition ISO Sensation 93 - так называемый быстрый протеин, который смело можно отнести к концентратам. Получен путём низкотемпературной очистки на молекулярном уровне. Замечено укрепление иммунитета у пользователей. 35 $ Достоинства:
  • хорошая цена;
  • качество высокое;
  • легко усваивается.
Недостаток - не все вкусовые добавки полезны.
Гидролизаты 1 Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey - добавка супер-премиум класса. Он идеально подходит для восстановления и роста мышц. Содержит 9 незаменимых аминокислот. 85 $ Достоинства:
  • самый чистый гидролизат;
  • усвоение 100%;
  • не вызывает кишечных расстройств.
Недостаток - высокая цена.
2 BioTech Hydro Whey Zero - чистейший протеин. Данный вид прекрасно подходит для людей с аллергией на лактозу, так как она полностью отсутствует. 90 $ Достоинства:
  • 92% белка;
  • в состав входит аргинин;
  • быстро усваивается.
Недостатки - высокая цена, дефицит на рынке.
Концентраты 1 Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard - продукт с отличным составом: максимум белка, минимум жиров и углеводов. Содержит аминоген и лактазу, что ускоряет синтез белков. 35 $ Достоинства:
  • отлично защищает мышцы;
  • высокий процент белка;
Недостаток - высокая стоимость.
2 Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein - концентрат с наличием пептидов, что позволяет организму быстро его усвоить. Cодержит большое количество незаменимых аминокислот. 30 $ Достоинства:
  • большое количество аминокислот;
  • легко растворяется и усваивается.
Недостаток - получается слишком водянистый раствор.
3 S.A.N. 100% Pure Titanium Whey - продукт, приготовленный из высококачественного сырья. Подходит для быстрого роста мышц, хорошо растворяется в жидкости. 33 $ Достоинства:
  • быстрый рост мышц;
  • качественная упаковка.
Недостаток - безосновательно завышенная цена.
4 Myprotein Impact Whey Protein - бюджетный сывороточный порошок, который широко распространён в Америке и Европе. Очищен от лишних примесей посредством мембранной фильтрации. 30 $ Достоинства:
  • хорошее соотношение цена-качество;
  • большой выбор вкусов.
Недостаток - плохо растворяется.
class="table-bordered">

Как правильно принимать

Перед тем как принимать дополнительное питание, необходимо разобраться: как правильно это делать, ведь выбрать производителя недостаточно, а именно от правильного времени и количества смеси зависит будущий результат.

Знаете ли вы? Наибольшее количество исследований работы протеина было проведено американцами, поскольку в США высокий процент ожирения, и, соответственно, необходимости сжигать жир и наращивать мышцы.

Для набора мышечной массы

Важно понимать, что просто приём протеина не поможет нарастить мышечную массу.

Для правильного и быстрого роста мышц необходим комплекс из:

  • правильного питания (куда входят пищевые добавки);
  • занятий спортом.

Правильность приёма можно также поделить на две важные составляющие: время суток (когда принимать) и порция (сколько принимать):

  1. Время суток. Пить протеиновые коктейли можно на протяжении всего дня. Однако наиболее эффективным считается приём добавки сразу после тренировки (в течение 2 часов) или перед сном. После тренировки мышцы наиболее уязвимы и белковый синтез им просто необходим, поэтому, закончив тренировочные упражнения, необходимо небольшими глотками выпить свежий протеиновый коктейль. Употребления вещества перед сном будет способствовать ночному восстановлению мышц, что также благоприятно влияет на скорость их роста.
  2. Порция. Согласно проведённым американцами исследованиям, оптимальным количеством белка является 20–40 г на один коктейль. Таким образом, употребление большего или меньшего количества значительно снизит эффективность «работы» полезного порошка.

Для похудения

Необходимо сразу отметить, что протеин не является жиросжигателем и похудеть он никак не поможет. Данное вещество призвано наращивать мышечную массу, а никак не сжигать лишние килограммы.

Однако протеиновый коктейль может стать своеобразной «диетой», поскольку им можно заменить целый приём пищи: калорий минимум, питательной ценности максимум.

Перед покупкой протеина для перекусов стоит обратить внимание на состав: белков должно быть много (минимум 90%), а жиров либо минимум, либо (в идеале) полное отсутствие.
Итак, сывороточный протеин - белковая смесь, которая поможет быстро и эффективно нарастить мышечную массу у мужчин, а женщинам может заменить одно полноценное питание с целью похудения.

Знаете ли вы? Перекус из белкового коктейля поможет уравновесить инсулин, а значит, поможет бороться с чрезмерным аппетитом.

Но несмотря на свою натуральность, данные коктейли стоит принимать только при отсутствии противопоказаний и строго следуя рекомендациям тренера или диетолога.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Экстракт гарцинии камбоджийской для похудения в капсулах и таблетках Экстракт гарцинии камбоджийской для похудения в капсулах и таблетках Средства лечения при повреждении мышц, связок и сухожилий Средства лечения при повреждении мышц, связок и сухожилий Детская железная дорога голубая стрела Игрушечная железная дорога голубая стрела Детская железная дорога голубая стрела Игрушечная железная дорога голубая стрела